Архив   Авторы  

Обаманомика
Политика и экономикаТе, которые...

 

Денег много не бывает, а уж в кризис тем более. Новый план президента США Барака Обамы может "стоить" больше двух триллионов долларов. А если прибавить к этому 700 миллиардов, ранее выделенных на спасение экономики по плану Полсона, то общая сумма антикризисных ассигнований приблизится к трем триллионам. Но и это еще не все. Министр финансов США Тимоти Гайтнер обещает, что только на поддержку банковской системы может уйти 2,5 триллиона, а на стимулирование потребкредитования и малого бизнеса еще около триллиона долларов. При этом сотрудники администрации признаются, что детали плана им самим не до конца ясны, и не исключают его корректировок.

Все это смахивает на сюжет рассказа Марка Твена "Как лечить простуду". Мужественный герой по совету друзей испробовал массу "лучших способов лечения", в результате чего ему становилось только хуже. Собственно, и у критиков, и у многих сторонников плана Обамы есть подозрение, что способы лечения, мягко говоря, неэффективны. Вот и рынок акций после решения Сената об очередной финансовой инъекции не испытал прилива оптимизма. Инвесторы опасаются, что такие меры неадекватны ситуации в экономике: во-первых, она эти деньги просто не переварит, во-вторых, план не дает ответа на вопрос, что делать с множащимися проблемными активами, при этом обещанная поддержка внутреннего спроса способна приостановить спад лишь на короткое время. Но когда день ото дня полыхает все жарче, уже не до критики. Иначе выйдет, как у того же героя Твена. К стихийному бедствию бедолага готовился столь тщательно, что на осуществление его плана пожаротушения ушла бы неделя.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера