Архив   Авторы  

Мед и деготь
Политика и экономикаТе, которые...

 

Все смешалось в Белом доме Барака Обамы после рождественского инцидента в самолете, подлетавшем к Детройту. Незадавшийся, к счастью, теракт взорвал не только исподнее нигерийского фанатика, но и иллюзию спокойствия, которую поддерживали в США. Собственно, граждане - и далеко не только американцы - и оказались крайними в очередной антитеррористической кампании. Пока в Вашингтоне идет игра в поиск виновных, в аэропортах Америки воцарились нервозность и хаос. Как всегда, обжегшись на молоке, усиленно дуют на воду. И фигурально, и в прямом смысле - питьевую воду отныне ни в каком количестве проносить на борт нельзя. На днях пара бдительных проверяльщиков засекла в багаже бутыли с густой жидкостью. Забили тревогу, а позже выяснилось: мед пчелиный, обыкновенный. Но пока экспертиза это устанавливала, аэропорт Лос-Анджелеса закрыли, эвакуировав всех пассажиров, - наверное, чтобы жизнь им медом не казалась.

Злосчастной ложкой дегтя стал для аэропорта Ньюарка сломанный видеомонитор слежения. Стоило охраннику на минуту отлучиться, как в зону вылета прошел некий человек. Паника, тревога. Аэропорт эвакуировали на несколько часов. Очереди растянулись на мили и сутки, пипл спал на рюкзаках. Телеведущую Джоан Риверс в Америке знает любой. Но возвращавшуюся из Коста-Рики звезду не пропустили в самолет, поскольку отрывавшую посадочные талоны сотрудницу озадачило наличие в ее паспорте двух фамилий - реальной и артистической.

А тут грядет еще одна процедура. Стриптиз имени бен Ладена. Сканеры-рентгены, которые собираются устанавливать во всех крупных аэропортах Америки, разденут пассажиров догола, не дискриминируя никого - будь то юная королева красоты, средних лет журналист или негр преклонных годов. А как быть с голыми детьми? Ведь чистое педофильство. Правозащитники вопят про нарушение прайвеси, но секьюрити нынче - главное понятие, отменяющее все остальные.

Эксперты полагают, что казус со взорвавшимися трусами террориста нанесет серьезный ущерб рейтингу президента США. Барак Обама в телевизоре хмурит брови: мол, я парень жесткий, что твой Джордж Буш, и "Аль-Каиду" буду мочить везде и всюду - и на суше, и на море, и в воздухе. Что касается сортиров, то их предполагается в лайнерах закрывать за час до посадки. В общем, еще немного, и в чью-то светлую голову придет мысль о том, что перевозить пассажиров безопаснее всего в бессознательном состоянии. А что, заставляешь всех перелетающих принять ударную дозу снотворного, грузишь как багаж в лайнер, и проспят потенциальные шахиды весь свой джихад.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера