Архив   Авторы  

Кадровый актив
Политика и экономикаТе, которые...

 

Коней на переправе не меняют. Видимо, этим рецептом руководствовались в Кремле, переназначая на пост главы Приморского края Сергея Дарькина, за которым в течение почти десяти лет его губернаторства закрепилась довольно скандальная репутация - уголовные дела против людей из близкого окружения, аресты и отставки вице-губернаторов, обыски и изъятия документов в кабинете и доме самого главы края. Казалось, что политическая песня Сергея Дарькина спета. Но нет!

Его очередная политическая реабилитация началась после того, как в прошлом году президент утвердил Владивосток в качестве столицы саммита АТЭС-2012. В Приморье пошли деньги, развернулась большая стройка. По федеральным инвестициям за 2009 год край уступил лишь Сочи и Чечне. И в этих условиях менять губернатора вроде как не с руки.

Впрочем, о тайных пружинах кремлевской кадровой политики можно лишь догадываться. К примеру, почти одновременно с переназначением Дарькина был оставлен глава Республики Алтай Александр Бердников, имеющий не менее скандальную репутацию, связанную с гибелью в прошлом году высокопоставленных чиновников во время охоты на краснокнижных архаров. А до этого Дмитрий Медведев предложил остаться на посту президенту Республики Марий Эл Леониду Маркелову, на которого после регио­нальных выборов сильно катили бочки КПРФ и ЛДПР. При этом полномочия главы Республики Коми Владимира Торлопова глава государства решил не продлевать и внес на рассмотрение кандидатуру Вячеслава Гайзера, который год назад был включен в первую сотню президентского кадрового резерва.

При всем уважении к губернаторам-старожилам большинство из них трудно отнести к категории преобразователей, к типу "новых политиков", о необходимости появления которых постоянно говорит сам президент. Вопрос между тем не праздный. В этом году истекают сроки полномочий аж 26 глав субъектов Федерации. Причем среди них такие тяжеловесы, как президенты Татарстана и Калмыкии Минтимер Шаймиев и Кирсан Илюмжинов, губернаторы Кузбасса и Калининградской области Аман Тулеев и Георгий Боос. Если хотя бы кто-нибудь из них выйдет из Кремля без новых ман­датов, не придется сомневаться в искренности намерений власти в плане кадровой модернизации. В противном случае логика отставок-назначений будет по-прежнему объясняться такими понятиями, как "пока петух не клюнет" (как это было в Ингушетии), и нежеланием ссориться с местными, зачастую не самыми законопослушными элитами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера