Архив   Авторы  

Уволенному - воля
Политика и экономикаТе, которые...

 

На Украине пал последний "оранжевый" бастион - Верховная рада проголосовала за вотум недоверия правительству Юлии Тимошенко. Ну или предпоследний. Сторонники экс-премьера теоретически еще могут побороться против создания новой коалиции, добиваясь досрочных парламентских выборов. Правда, после изменений, внесенных в регламент Верховной рады, которые позволят формировать правящее большинство из отдельных депутатов, а не из фракций, проблема утверждения нового "бело-голубого" правительства становится по сути дела технической. По крайней мере за такую поправку в первом чтении проголосовали более половины депутатов, как и за отставку правительства Тимошенко.

В общем, для Юлии Владимировны настал момент истины. После проигрыша на президентских выборах и неудачной попытки опротестовать их результаты именно кабинет министров должен был стать оплотом Тимошенко, откуда она могла бы, оставаясь у руля экономики и госфинансов, осуществлять роль непримиримой оппозиции, а проще говоря - портить жизнь Виктору Януковичу. Теперь придется смириться с ролью оппозиции самой обыкновенной - без всякого административного ресурса. Впрочем, Юлия Тимошенко не раз доказывала свою политическую непотопляемость. Да и с ресурсом у нее не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Все-таки почти половина электората на ее стороне. Ну а что до должностей, то в условиях демократии это дело наживное. Был бы рейтинг. Так что вместе с Тимошенко тест на политическую зрелость придется пройти и Украине, доказав, что смена власти там может происходить не только посредством майдана.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера