Архив   Авторы  

Место встречи
Политика и экономикаТе, которые...

 

Предложение президента Украины Виктора Януковича именно в Киеве подписать новый договор между Россией и США о сокращении ядерных арсеналов идея богатая. Это не только прекрасный повод напомнить миру о роли Украины в движении ядерного разоружения, но и заявка на роль моста между Востоком и Западом, а по сути на более заметное место в мировой политике. Конечно, Москва привыкла в таких делах обходиться без посредников, да и вход в высшую евролигу Украине преграждают руины собственной экономики. Но все же Януковича можно поздравить с удачным пиар-ходом: все разом вспомнили, что Киев в свое время добровольно отказался от третьего по размеру ядерного потенциала. Пикантность в том, что самим разоруженцам России и США  Янукович, вольно или невольно, дал поводы задуматься. Причем каждому  свой. Мало кто сомневался, что встреча Дмитрия Медведева и Барака Обамы пройдет в Праге. Теперь же Москва с чувством глубокого удовлетворения голосует за Киев. Во-первых, подписывать СНВ-2 в Чехии, готовившейся разместить у себя радары американской ПРО, было бы некомфортно. Во-вторых, одним махом решается и другая проблема: перенос встречи в Киев это лишняя возможность оказать знак внимания Януковичу, потеснившему "оранжевых" с политического пьедестала. Иное дело для Вашингтона: ему потенциальный союзник Янукович спутал все карты. Манкировать приглашением Украины значит выказать неуважение к ее вкладу в дело разоружения. Обойти Прагу обидеть восточноевропейцев, и так обеспокоенных ослаблением опеки со стороны США. Впрочем, Киева ли это дело? Пиара без издержек не бывает.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера