Архив   Авторы  

Гонорар Адвоката
Политика и экономикаТе, которые...

 

О назначении Дика Адвоката на пост тренера сборной России по футболу говорят как о деле практически решенном. Причем утихомирить толки не помогло даже заявление самого голландца о том, что лично ему официальное предложение от РФС пока не поступало, а сам он продолжает усердно работать со сборной Бельгии. Животрепещущую тему в РФС тоже решили не обсуждать. Но и сухого "без комментариев" от наших футбольных чиновников оказалось достаточно для того, чтобы тема Адвоката потеснила даже новость о выходе ЦСКА в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Действительно, сценарий с приглашением Маленького Генерала представляется более правдоподобным, чем вероятность того, что наших футболистов возьмет в ежовые рукавицы авторитарный Фабио Капелло или же самый высокооплачиваемый тренер Луис Фелипе Сколари, коих ранее поминали в числе кандидатов. А Адвокат ведь он практически свой. Во-первых, новый глава РФС Сергей Фурсенко в свою бытность президентом "Зенита" имел с ним опыт тесного общения. И лучше выбрать проверенного человека, чем звать на этот пост звезду, которой еще предстоит срабатываться с нашими спортивными столоначальниками.

Во-вторых, вместе с Адвокатом питерский клуб взял кубок УЕФА, а потом одолел "Манчестер Юнайтед" в борьбе за Суперкубок. Почему бы ему не закрепить успех уже на уровне сборной?

В-третьих, он голландец, как и Хиддинк, вдохнувший в унылый российский футбол новую жизнь. Паспорт в этом случае срабатывает как своего рода знак качества. Что, впрочем, не означает, что Адвокат продолжит следовать путем соотечественника. Вот и прозвище свое Маленький Генерал получил в том числе и за любовь к дисциплине. Возможно, нашим игрокам, самооценку которых Хиддинк поднимал в комфортабельных гостиницах, о сборах исключительно в пятизвездочных отелях придется позабыть.

Сантиментов в случае с Адвокатом явно станет меньше голландец готов поддержать талантливого игрока, поговорить с ним по душам, но не сторонится и такой меры, как дисциплинарные взыскания.

Пожалуй, главный недостаток, который можно разглядеть в кандидатуре Адвоката, это его высокие материальные запросы. В свое время ради более выгодного контракта с "Рейнджерс" он покинул ПСВ прямо посреди сезона. То же самое, если слух о переговорах с РФС окажется правдой, может произойти со сборной Бельгии. Адвокату в таком случае придется не раз доказывать, что выбор был сделан не зря. И лучшим аргументом в этом случае станет результат.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера