Архив   Авторы  

Киевская Русь
Политика и экономикаТе, которые...

 

"Экономика должна быть объединенной". Именно так должен звучать лозунг дня в контексте идей Евгения Федорова, председателя Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству. Парламентарий подсчитал, что если бы Россия, Украина и Белоруссия были единым государством, их экономики росли бы с головокружительной скоростью - 10 процентов в год. Вооружившись этой теорией, депутат пришел к еще более поразительному открытию: 10 лет совместного проживания - и тройственный союз станет самой богатой страной в Европе! Да что там в Европе: ведь согласно всезнающему ЦРУ, мировой рейтинг благосостояния на душу населения возглавляет сегодня европейский Лихтенштейн, и, стало быть, побитие рекорда будет означать и глобальное лидерство.

Так чего же мы ждем? Правда, самого Федорова упрекнуть в волоките нельзя: нескольким десяткам депутатов Верховной рады Украины уже посланы копии его письма с предложением "начать работу с создания в первом полугодии 2010 года оргкомитета и выработки принципов работы по воссозданию Единого государства". Если дружно взяться за дело, то завершить процесс, по мнению Федорова, можно уже к 2020 году.

Новое государство в письме политкорректно названо "большой Европейской Украиной от Карпат до Сахалина". Столицей предложено сделать Киев.

Но несмотря на все эти реверансы, в будущем стольном граде "Киевской Руси" к посланию отнеслись, мягко говоря, настороженно. Даже представители дружественной Москве Партии регионов намекают, что хорошо бы ограничиться экономическим сотрудничеством. Ситуация до боли напомнила старый анекдот об отце, подыскавшем партию для дочери: "Сарочка согласна. Осталось уговорить графа Потоцкого". С той разницей, что здесь на роль графа могут претендовать обе стороны: в московских властных коридорах уверяют, что они тоже ни сном ни духом относительно громадья интеграционных планов.

Словом, рассматривать инициативу Евгения Федорова в практической плоскости не приходится. И не только по причине неинформированности участников проекта. По словам нового украинского премьера Николая Азарова, модернизация экономики страны потребует порядка 700 миллиардов долларов. Ответа на вопрос, где взять такие деньги, нет. Зато в случае "коллективизации" он решается сам собой: бремя забот об обветшавшем "столичном регионе" неизбежно пришлось бы взять на себя восточным провинциям. И вместо сложения потенциалов вышло бы вычитание. По крайней мере, применительно к России. Так что Лихтенштейн может спать спокойно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера