Архив   Авторы  

ПриМЭРка
Политика и экономикаТе, которые...

 

Тепло, еще теплее... Речь, разумеется, о московской погоде, любые совпадения с другим сюжетом - усиливающимся интересом "компетентных органов" к мэрии столицы - следует считать случайными. И в самом деле: сообщение Следственного комитета при прокуратуре о возбуждении уголовного дела в отношении вице-мэра, главы Москонтроля Александра Рябинина могло появиться при любой погоде. Что, однако, никак нельзя сказать о политическом климате. Слишком уж близко от мэра Москвы стали ложиться разрывы скандалов, инициированных блюстителями закона.

Впрочем, результаты предыдущего "огневого воздействия" не позволяют однозначно определить исход противостояния. Напомним, что в августе прошлого года был арестован Владимир Макаров, председатель комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы. По версии следствия, рекламщик причинил родной мэрии ущерб в размере 130 миллионов рублей. Но потерпевшая потерпевшей себя не признала и, более того, решительно выступила в защиту арестанта. В итоге следственная машина забуксовала: в феврале Макаров был отпущен на свободу.

В актив мэрских побед могут быть зачислены и более давние истории. В свое время правоохранители вели "разработку" главы департамента финансов Коростелева и первого замруководителя департамента имущества Авекова, но и те "дела" окончились ничем. "Так, очевидно, будет и на этот раз", - предрекает в своем официальном заявлении пресс-служба мэрии. Пока события и впрямь развиваются по похожему сценарию.

Отцы города убеждены "в высоких морально-этических качествах А. В. Рябинина". Одновременно делается явный намек на заказной характер дела: "Жесткость и бескомпромиссность А. В. Рябинина... вызывали в некоторой части предпринимательского сообщества... сильнейшее раздражение". Эти слова, возможно, и не стоит принимать на веру. Но то же самое можно отнести и к заявлениям блюстителей закона. Они так часто кричали "Волки, волки!" по самым разным поводам, что отделить праведный прокурорский гнев от "концерта по заявкам" стало очень трудно.

Впрочем, при всех минусах этой мутной ситуации есть один существенный плюс: возможными становятся любые версии. Ничем не хуже других, например, такая: в недрах российской власти разгорается война за одну из ее ключевых позиций - кресло московского мэра. И в рамках этой необъявленной схватки нанесен удар по одному из возможных "преемников" Юрия Лужкова. Теперь, стало быть, надо ждать контрнаступления. Или все-таки мирного договора?..

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера