Архив   Авторы  

Роман с футболом
Политика и экономикаТе, которые...

 

Новость о том, что Роман Абрамович, возможно, возглавит попечительский совет при Российском футбольном союзе (РФС), вызвала, как принято говорить, живую реакцию в обществе. "Пора начать платить по счетам и поддерживать не только свой любимый "Челси", но и отечественный футбол", - заявил глава Счетной палаты и попечительского совета "Динамо" Сергей Степашин.

Заслуги Романа Аркадиевича перед российским футболом, конечно, не стоит преуменьшать. Он ни много ни мало контракт тренера сборной России Гуса Хиддинка оплачивал: по некоторым данным, около 7 миллионов евро в год. Правда, и английский футбол при этом обижен не был. Родной "Челси" действительно обходится предпринимателю в весьма внушительную сумму. Но суть в том, что британский клуб и отплачивает хозяину сторицей. И не только спортивными победами. По итогам сезона 2008/09 "Челси" оказался на шестом месте в мире по размеру выручки - более 242 миллионов евро. А вот про финансовую отдачу российского футбола вообще ничего толком сказать нельзя.

Лишь два клуба нашей премьер-лиги раскрывают финансовую отчетность, и показатели доходности в ней, мягко говоря, не впечатляют. Зато известно о долгах перед спонсорами, которые измеряются десятками миллионов долларов на одну команду.

Остается надеяться, что владелец "Челси" в случае его избрания в попечительский совет РФС вместе с очередными денежными вливаниями привнесет в отечественный футбол еще и продвинутую бизнес-схему. Социальная ответственность бизнеса - это, конечно, хорошо. Но на все спортивные финансовые черные дыры ее точно не хватит.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера