Архив   Авторы  

Согласный на медаль
Политика и экономикаТе, которые...

 

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на прошлой неделе совершенно неожиданно для всех обнародовал медальный план на сочинскую Олимпиаду. По прогнозам министра, на Играх 2014 года наша сборная завоюет четырнадцать-пятнадцать золотых медалей и таким образом победит в неофициальном командном зачете.

Виталий Мутко намекает, что все вовсе не так плохо и поставленные задачи можно решить - была бы "системная целенаправленная работа". Вероятно, он имеет в виду в первую очередь работу собственного ведомства, которое, похоже, покидать не собирается. Хотя, помнится, сразу после ванкуверского провала обещал подать в отставку, "если это кому-то поможет". Но страсти поулеглись, и теперь министр пытается уверить болельщиков, что краснеть за наших больше не придется.

По Мутко, виды на олимпийский урожай примерно таковы. Российским спортсменам, чтобы оказаться в мировых лидерах, нужно бороться за высокие места в одиннадцати видах и семидесяти дисциплинах, в то время как сейчас мы конкурентоспособны примерно лишь в пяти.

Цели ясны, непонятно только, какой путь выхода из кризиса намерены избрать. Ведь планы - это, конечно, прекрасно, но как-то с трудом верится в голые расчеты, технология которых понятна, вероятно, только самому минист-ру спорта. Помнится, перед Ванкувером наши спортивные чиновники тоже били себя в грудь, смело предполагая, что сборная России завоюет 7- 11 золотых медалей, а в общей сложности 27-31 олимпийскую награду. Увы, печальный итог всем известен: план выполнен лишь на пятьдесят процентов. И есть стойкое убеждение, что если ситуация с подготовкой спортсменов к Олимпиаде не исправится, то и планы на Сочи придется делить надвое. Чтобы не было мучительно больно от глубокого разочарования. И вот почему.

Спортивное ведомство до сих пор не дает внятных ответов на вопрос, изучает ли оно зарубежный опыт, в особенности тех стран, которые сделали большой прорыв в Ванкувере. Что полезного почерпнули и как эти ростки будущего успеха перенести на российскую почву? Что нового появится в воспитании резервов, которых нам так не хватало на последней Олимпиаде? И главное - дойдут ли деньги, выделенные на подготовку олимпийцев, до конечного адресата?

Пока мы не получим конкретных ответов на эти конкретные вопросы, все это "медалеведение" останется не более чем занимательным прогнозированием. А ведь так хочется победить!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера