Архив   Авторы  

Дайте срок
Политика и экономикаТе, которые...

 

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского всегда отличала широта размаха. И на сей раз, внося в Госдуму проект поправок к законам, ограничивающим срок пребывания на руководящем посту, он остался верен себе. Среди лиц, приговоренных вице-спикером к ротациям, - начальники всех мастей и волостей, от министров и парт-лидеров до главных бухгалтеров частных фирм. С каждым из них предлагается заключать договор сроком на пять лет, а в целом - не более чем на пятнадцать. Править в этом случае придется и Трудовой кодекс, и Гражданский, и закон о госслужбе. По сути речь идет об отмене института бессрочного контракта для руководителей во всех сферах экономики, политики и госуправления.

Почему в законопроект попали частные предприятия, вообще непонятно: в кадровых вопросах они руководствуются исключительно решениями акционеров. Словом, ради успеха своей затеи Владимир Вольфович не пощадил никого (включая себя, стоящего у партийного руля уже двадцать лет), кроме пожизненно избираемого Патриарха Московского и всея Руси. В кого конкретно метит политический старожил, который давно намекает на то, что не прочь ротироваться из партбоссов на какой-нибудь государственный пост?

Главное кресло в Белом доме тут точно ни при чем. В основном срок полномочий главы правительства не превышает четырех лет. Среди министров бесспорный долгожитель один - глава МЧС Сергей Шойгу, но он вне конкуренции. Остаются двое "тяжеловесов" в регионах - в Башкирии и в Москве. Кого из них хотел бы сменить в порядке ротации Владимир Вольфович, догадаться несложно. Пожалуй, одна Первопрестольная соразмерна его размаху.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера