Архив   Авторы  

Квартирный вопрос
Политика и экономикаТе, которые...

 

Ведомство Сергея Степашина, проведя аудит программы перевода Вооруженных сил на контрактную основу, констатировало ее провал. Поскольку статьи военного бюджета у нас не разглашаются, единственным источником, проливающим свет на цену вопроса, остаются слова бывшего министра обороны Сергея Иванова, который говорил, что быстрый переход на контракт «обойдется в сотни миллиардов рублей». Тогда была разработана поэтапная федеральная целевая программа, по которой к 2008 году число контрактников должно было вырасти до 400 тысяч. Но к указанному сроку набралось менее половины.

Счетная палата уточнила, что основная причина провала реформы — копеечная зарплата, а главное — неразрешенность квартирного вопроса. Сыграло роль и отсутствие в армии условий для отдыха и занятий спортом. Строить свою жизнь в «чистом поле» и на голом энтузиазме профессионалы в большинстве своем отказались.

Сегодня контрактников едва ли наберется 150 тысяч. Нынешний глава военного ведомства Анатолий Сердюков еще надеется завлечь в казармы и кубрики порядка ста тысяч профи, но, что уже очевидно, ставка опять делается на призывников, воздействовать на которых собираются и кнутом, и пряником. Новобранцам обещают два выходных в неделю, послеобеденный сон, мобильный телефон и обслугу. Но при этом призывной возраст грозятся увеличить до 30 лет, а весенний призыв растянуть до осеннего. Кстати, опять неизвестно, сколько будет стоить уже эта реформа и кто будет отвечать, если все опять окончится неудачей. Это, пожалуй, не менее трудный вопрос, чем квартирный, сгубивший идею контрактной армии

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера