Архив   Авторы  

Спикер и пустота
Политика и экономикаТе, которые...

 

«Главное — участвовать в голосовании. Голосования мы будем проводить в каждый из дней пленарных заседаний в 17.00 по московскому времени», — пообещал президенту спикер Госдумы Борис Грызлов. Президент Дмитрий Медведев, судя по его блогу в Twitter, испытал не самые приятные эмоции, рассматривая пустые кресла в зале заседаний на Охотном Ряду. И пошло-поехало. Для начала в Думу заглянули представители Счетной палаты, сосчитавшие число пустующих мест и помножившие их на депутатские зарплаты, льготы и командировочные. Вышла кругленькая сумма. Ну а чтобы не создавалось иллюзий, что все невсерьез, думский зал стали фотографировать. Депутаты — народ понятливый: на последних заседаниях перед летними каникулами явили пример неслыханной дисциплинированности. Впрочем, скоро Дума разъедется на каникулы. Что дальше?

А дальше будет так: пленарные заседания проходят ежемесячно в течение шести рабочих дней. Вот в эти часы можно будет наблюдать за тем, как депутаты выполняют президентский наказ. Правда, думцев обяжут быть «у станка» только в час «X» — в 17.00 начинается единый час голосования по всем законам, рассмотренным в данный день. При этом участвовать в их обсуждении вовсе не обязательно. Пришел в назначенный час, тыкнул в кнопку и свободен. Ну а тех, кто не способен и на такое самопожертвование, Борис Грызлов обещал карать рублем. У прогульщиков отберут проездной на общественный транспорт. И то верно, зачем он, если на работу они и так не ездят. Как новации скажутся на качестве законотворчества, сказать сложно. Зато телекартинка в парламентский «час пик» будет вполне пристойная.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера