Архив   Авторы  

С орденами — на выход
Политика и экономикаТе, которые...

 

Взамен на высший орден, огромную (по слухам) пенсию и личную неприкосновенность Муртаза Рахимов досрочно освободил кресло президента Башкирии, которое он занимал 17 лет. И нет сомнений, что прошение было написано Рахимовым по настоятельной просьбе из Кремля, затеявшего к выборам масштабное обновление региональных элит.

Кадровая революция на местах идет давно, но не каждого политического тяжеловеса удается легко подвинуть с насиженного места. Например, Минтимеру Шаймиеву придумали должность госсоветника, по сути оставив его пожизненным почетным президентом Татарстана. Видимо, Муртаза Рахимов ждал такого же предложения, но переоценил свои возможности. После того как нефтехимический комплекс Башкирии был выведен из-под контроля его семьи, ресурсы Рахимова существенно уменьшились. Кто на очереди? По слухам, в шорт-листе еще три кандидата: мэр Москвы Юрий Лужков, кемеровский губернатор Аман Тулеев и, видимо, неспроста притихший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Каждый — политический долгожитель регионального масштаба, и это, как ни парадоксально, их главный недостаток. Расправило крылья новое поколение управленцев, а пригретые старожилами элиты явно засиделись на своих местах. Так что рано или поздно придется выбирать, как уходить. Можно с почетом — как Шаймиев. Можно под легким прессингом — как успел уйти Муртаза Рахимов, потому что своевременно сообразил: в ином случае могут возникнуть вопросы к бизнесу его ближайших родственников. А много ли сегодня найдется желающих так рисковать?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера