Архив   Авторы  

Финальный свисток
Политика и экономикаТе, которые...

 

Фонд "Национальная академия футбола", который финансируется спикером парламента Чукотки Романом Абрамовичем, с января перестал платить зарплату главному тренеру сборной России по футболу Гусу Хиддинку. Жалованье голландского специалиста составляло, напомним, 7 миллионов евро в год. Пока неясно, кто из российских спонсоров большого спорта выразит желание соответствовать неслабым аппетитам знаменитого профессионала. И выразит ли вообще?

Официально контракт Хиддинка с РФС не расторгнут он действует до лета 2010 года. Но голландский тренер может в любой момент освободиться от своих обязательств, так как фактически сидит без работы российская сборная с треском провалила отборочный цикл на Кубок мира-2010. И вряд ли Хиддинк сохраняет энтузиазм относительно нового отборочного цикла на Евро-2012. Впрочем, на его персональном сайте хватает слов поддержки вроде: "Не уходи! Не бросай нашу команду! Куда же мы без тебя?" Болельщики продолжают верить в мастерство и гипнотическую силу голландца внушать нашим игрокам, что они лучшие. Но, похоже, время чудес закончилось. И кто, как не Хиддинк, великий стратег, это прекрасно понимает. Во-первых, Роман Абрамович денег на ветер не бросает: поставленная задача не была решена, и бал явно окончен. Во-вторых, Хиддинка давно подозревали, как бы это сказать помягче, в недостаточном погружении в процесс. Дескать, руководил сборной дистанционно, в Россию наезжал редко, "великий и могучий" так и не выучил, а в последнее время вообще потерял нити управления командой, так чего же от него еще ждать. А если учесть, что приближаются выборы нового президента РФС, то в российском футбольном хозяйстве неминуемы кадровые перестановки. И если в театре режиссер под новую постановку набирает новых актеров, подобное происходит и в спорте.

Понятно, что Хиддинк не пропадет. Ну, получит на два миллиона меньше в каком-нибудь итальянском клубе или возглавит опять сборную далекой страны, где футболистам не надо преподавать азы дисциплины и давать уроки командного взаимодействия.

Сейчас Хиддинк, кстати, занимает седьмую строчку в рейтинге лучших тренеров минувшего сезона по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. "Если он уйдет, сделает правильно. Пойдет работать с командой, которая будет ему благодарна. И которая имеет желание победить", - написал анонимный болельщик. Вот только с чем останемся мы? Вероятно, один на один с воспоминаниями о былых победах и грузом несбывшихся надежд.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера