Архив   Авторы  

Бог в помощь
Политика и экономикаТе, которые...

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начал борьбу с коррупцией на государственном уровне. Сменив амвон на трибуну в Счетной палате (СП), Святейший обратился к структурам, призванным выявлять коррупционеров: "Не стесняйтесь просить Господа, чтобы Он укреплял вас в вашей жизни, в несении вашего профессионального долга". И призыв уже возымел конкретное действие.

Что касается хранителей бюджетных денег из СП, то их связь со Всевышним после визита патриарха укрепилась многократно. Борьбе с коррупцией способствуют и новый "ведомственный" храм Сергия Радонежского, и подаренная Кириллом икона Казанской Божией Матери, и преподнесенная в дар неким меценатом икона с говорящим названием "Всевидящее око".

Работы, правда, еще непочатый край. По уровню коррупции Россия с ее неустанно (если верить заверениям партии власти и самой РПЦ) возрождающейся духовностью демонстрирует один из худших результатов в мировом рейтинге . А тут еще кризис, по причине которого, как на днях признали в Росстате, в тень ушла пятая часть отечественного бизнеса. Без помощи свыше тут и впрямь не обойтись. Обеспечить ее РПЦ готова. Тем более что стимул власть ей предоставила. Точнее, предоставит после принятия закона о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения.

Став крупнейшим в стране негосударственным собственником недвижимости, патриархия волей-неволей окажется вовлечена в экономические отношения. И, конечно, сама столкнется с коррупцией. Так что упреждающий удар по этому злу пришелся как нельзя кстати.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера