Архив   Авторы  

Труба — дело
Политика и экономикаТе, которые...

 

Экстремистское подполье — враг номер один всего человечества, которое никак не может одержать полную и окончательную победу над этим злом. Возможно, потому, что методы борьбы подчас применяются негодные. В этом смог на днях убедиться основатель интернет-компании YouTube Чад Харли. Дело было в России, точнее — в Центральном районном суде Комсомольска-на-Амуре. Сложное русское название города теперь, видимо, надолго запомнится руководству крупнейшего видеохостинга во Всемирной сети. Местная прокуратура и судья Анна Айзенберг внесли свою лепту в борьбу с виртуальным экстремизмом. Зло было обнаружено. Им оказалось не что иное, как крупнейшее хранилище видеороликов YouTube. Именно здесь сыскался видеосюжет Russia for Russians, признанный в России экстремистским материалом. Но как побороть монстра, который скрывается на недоступном заокеанском сервере?

Судья нашла решение: любой ресурс существует в Сети при условии, что он доступен с компьютера пользователя. Недоступен — значит, нет ресурса. Так и выглядит решение суда — интернет-провайдер ООО «РА РТС «Роснет» обязан ограничить доступ к сайту http://www.youtube.com для всех пользователей, дабы те не пошли на поводу у разжигателей национальной розни. Оправдания же руководства провайдерской компании — мы не можем отвечать за содержимое YouTube — были отметены как несущественные. В общем, все получилось, как у классика, — награждение непричастных, наказание невиновных, коими оказались подписчики провайдера. Так, может, дело не в экстремизме, а в «распиле» местного рынка между интернет-компаниями?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера