Архив   Авторы  

Заря в пустыне
Политика и экономикаТе, которые...

 

Последняя боевая бригада американской армии покинула Ирак. Президент США Барак Обама объявил о завершении военного этапа операции и передаче контроля местным силам безопасности. Первого сентября начнется ее новая фаза с парфюмерно-косметическим для российского уха названием «Новая заря».

Что ж, шаг вполне логичный для бенефицианта Нобелевской премии мира и президента страны, граждан которой все больше нервирует иракская эпопея. К тому же недоверие американцев к экономической политике Обамы, по опросам, достигло рекордного уровня: недовольных уже 56 процентов, 81 процент считают экономическую ситуацию «неблагоприятной» или «очень неблагоприятной». Так что яркая внешнеполитическая акция президенту очень на руку.

Между тем из багдадских окон все выглядит по-иному. Теракты повстанцев, воюющих как против оккупантов, так и против «коллаборационистов», не прекращаются. Большинство иракцев считают свое правительство незаконным. А оно, в свою очередь, не раз просило Вашингтон повременить с отводом войск. Словом, американцы пришли без приглашения и уходят не ко времени. Но оставлять без присмотра нефтеносную страну они не намерены. По слухам, даже планируют привлечь наемников — частные военные компании, призванные охранять нефтяные скважины и порядок в городах. Пока же в Ираке останутся более 50 тысяч американских военных — будут обучать иракскую армию, а в случае необходимости поддерживать боевые операции Багдада. Словом, американскую «Новую зарю» роднит с нашей парфюмерно-косметической не только имя: обе призваны приукрасить реальность.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера