Архив   Авторы  

Привет из Сибири
Политика и экономикаТе, которые...

 

Одиннадцать дней, 24 тысячи километров, преодоленных по воздуху, 2560 километров — по земле, 30 встреч с местными жителями, участие в научной экспедиции, пресс-конференция и два интервью. Таковы статистические итоги поездки Владимира Путина по Сибири и Дальнему Востоку. Итоги политические не поддаются столь строгому учету, оставляя обширное поле для толкований. Пожалуй, даже чересчур обширное. «Что это было?» — случалось, спрашивали себя в эти дни жители Приамурья. Тот же вопрос повторяют и в московской политтусовке, добавляя к нему гоголевское: «Куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа...»

Предположения варьируются от «премьер начал президентскую кампанию» до «в таком расслабленном настроении в президенты не идут». Впрочем, оба тезиса легко обнаруживают изъяны. Во-первых, говорить о кампании в узком смысле еще рановато. Что же касается смысла широкого, то, как справедливо заметил сам Владимир Путин, «предвыборная кампания следующего электорального цикла началась с того момента, как была закончена предыдущая». Кстати, сказал он это после участия в байкерском фестивале. Чем вам не «начало кампании»? А может, таковым следует считать прошлогоднее погружение на дно Байкала? Подобных начал можно насчитать по меньшей мере с десяток: Владимир Владимирович — ярый приверженец активного, порой даже экстремального отдыха. Просто приятное прекрасно сочетается с полезным: рейтинг премьера, как и российские богатства в целом, охотно прирастает Сибирью. И все бы ничего, если бы действующая модель власти не зиждилась на тщательно выверенном равновесии между двумя половинками тандема. Поправить дело невозможно без резкой активизации президента, и она в общем-то уже налицо. Одна инициатива следует за другой: полиция вместо милиции, приостановление вырубки Химкинского леса, предложение прописать в Конституции институт Госсовета... То ли еще будет: политический сезон только начинается.

На первый взгляд происходящее может показаться битвой за рейтинг между президентом и премьером. Но присмотревшись, нетрудно обнаружить, что темы, поднимаемые первыми лицами, никогда не пересекаются. Не говоря уже о том, чтобы они противостояли друг другу. Логика простая. Представим себе, что экипаж велотандема начнет крутить педали в противоположных направлениях. Далеко он уедет? То-то и оно! А в нашем случае педали крутятся как надо — бодро и синхронно. И пока это так, беспокоиться по поводу «проблемы-2012» нет оснований. Сказано же: «Сядем и договоримся...»

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера