Архив   Авторы  

Добрая ссора
Политика и экономикаТе, которые...

 

История о том, как поссорились Олег Владимирович с Владимиром Олеговичем, может оказаться более захватывающей, чем ссора между Иваном Ивановичем и Иваном Никифоровичем. Один из бизнесменов, тот, который Олег Владимирович Дерипаска, долго не мог приземлиться в аэропорту Норильска, контролируемом Владимиром Олеговичем Потаниным. Оба оказались не способны договориться, как совместно управлять «Норильским никелем». Между тем прибыть в Норильск в прошлый вторник Олегу Дерипаске было крайне необходимо. В тот день город посетил премьер-министр Владимир Путин.

Надо полагать, оба бизнесмена ожидали, что глава правительства возьмет на себя роль третейского судьи. Владимир Путин, однако, еще накануне разочаровал обоих, заявив, что его мало интересует, кто будет контролировать «Норникель». Словом, продемонстрировал последовательность политики «равноудаленности олигархов». А также то, что государство исчерпало ресурс своего вмешательства в экономику. Ведь по большому счету разруливание конфликта с участием власти означало бы вхождение государства в акционерный капитал компании. А между тем на повестке правительства стоит приватизация части госсектора, который, по некоторым расчетам, достигает уже 70 процентов всей экономики. Похоже, в Белом доме считают, что лучше уж добрая ссора частных владельцев активов, чем худой мир, при котором государство тратит бюджетные деньги на спасение бизнеса и рулит всем и вся. Потому придется совладельцам комбината разбираться самим. У Олега Дерипаски, кстати, тоже имеются аэропорты, где можно отказаться принимать самолет заклятого партнера.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера