Архив   Авторы  

Иностранный легион
Политика и экономикаТе, которые...

 

Главе СКП Александру Бастрыкину впору патент оформлять на изобретенный им способ радикального улучшения реноме российской правоохранительной системы. Причем сразу в международном масштабе. На корпоративном празднестве СКП его глава собственноручно наградил мадемуазель Матье — национальную французскую Мирей — медалью «За доблесть и отвагу». Вручение сопровождалось словами: «Многое делает для правоохранительных органов нашей страны».

Наверное, Авиньонская дева — так зовут Мирей Матье у нее на родине — и в самом деле что-то для российских правоохранителей делает, причем много и, вероятно, с соблюдением строгих правил конспирации. Как говорят французы, noblesse oblige — положение обязывает. Иначе Александр Бастрыкин не ввел бы мадемуазель Матье, спевшую в благодарность на самом натуральном русском «Подмосковные вечера», в общественный совет СКП. Впрочем, предложив неувядаемой звезде такой ангажемент, Александр Иванович вряд ли осознавал, какой революционный шаг он из любви к шансону только что совершил. Ведь теперь открываются поистине неограниченные возможности при помощи иностранцев обновить приписанные к российским ведомствам общественные структуры.

Одна нежная Франция таит в себе неисчерпаемый источник пополнения рядов общественников, помогающих власти. Возьмем Брижит Бардо. Почему бы воинствующей защитнице животных не поделиться опытом в совете при Минприроды? Сколько интересного мог бы порассказать нашему ГИБДД темпераментный франкоараб Сами Насери — героический Даниэль, водитель скоростного марсельского такси. Он, правда, не раз сидел на скамье подсудимых и наяву, а не в кино принудительно лечился от алкоголизма, зато парень какой боевой. На фоне наших дорожных инспекторов никак не потерялся бы. А Тьерри Лермитт — помните более молодого из двух симпатичнейших оборотней в погонах из «Откройте, полиция! -1 и 2»? — наверняка пришелся бы ко двору в общественном совете российского МВД. Особенно сейчас, когда милицию меняют на полицию и собираются всерьез взяться за моральный облик служителей закона...

В общем, большое человеческое спасибо Александру Бастрыкину и особенно Мирей Матье. Она вряд ли толком разобралась в том, что такое СКП. Но разве в этом дело? На прокурорском корпоративе эстрадная дива сказала главное: «Я очень люблю Россию». Вот все бы звезды так. Глядишь, с имиджем у наших чиновников и в Отечестве, и на Западе дела бы пошли на лад.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера