Архив   Авторы  

Переход через Альпы
Политика и экономикаТе, которые...

 

Появился шанс на то, что швейцарский гимн будет распевать немалая часть Европы. Возглавить ее, видимо, надо готовиться президенту Швейцарской Конфедерации обаятельной Дорис Лойтхард. Ибо депутаты правящей Швейцарской народной партии настаивают на внесении изменений в конституцию, согласно которым приграничным районам соседних государств будет разрешено входить в состав Швейцарии на правах кантонов. Для сравнения: если все швейцарское население составляет около 8 миллионов человек, то в одной лишь немецкой земле Баден-Вюртемберг, которую, в частности, предлагается присоединить к альпийской прародине, обитают 10 миллионов 738 тысяч.

Оперативно проведены соцопросы: 48 процентов жителей французской Савойи и столько же германского Баден-Вюртемберга высказались за присоединение к Швейцарии. С учетом воздержавшихся это большинство. Правда, правительство Гельвеции пока отрицательно относится к законопроекту, видимо, опасаясь дипломатических осложнений с соседями. Но лиха беда начало. Альпийская конфедерация, где проживают и французы, и немцы, и итальянцы, — уменьшенная копия единой Европы. При этом лишенная экономических и политических рисков. Множество граждан соседних стран давно проголосовали ногами за Великую Швейцарию, отправившись туда на ПМЖ. Затем в Альпы потянулись и уроженцы более отдаленных территорий. Так что идея парламентариев не столь уж и фантазийна. Тем более что госграницы в Европе становятся все более условными... Как бы не пришлось списывать в архив утверждение Жванецкого насчет того, что «Красноярский край покрывает Швейцарию, как бык овцу».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера