Архив   Авторы  

Топ-ньюс
Политика и экономикаТе, которые...

 

«А теперь возвращаемся к главной новости» — примерно так телеканалы анонсировали громадье сюжетов, посвященных покушению на 73-летнего Аслана Усояна, больше известного как Дед Хасан. В конце минувшей недели стрельба на Тверской прочно обосновалась в самом центре информационного поля. Химкинский лес, последствия пожаров, цены на хлеб насущный и даже участь столичного градоначальника — все эти темы мгновенно ушли на задний план. Случившееся со знанием дела комментируют и высокие милицейские чины, и депутаты. Сам глава московского ГУВД Владимир Колокольцев прибыл на место происшествия, заверив, что «столичная милиция делает все, чтобы у преступников не было возможности завершить начатое». И действительно, в лечебно-диагностический центр Боткинской больницы, куда привезли Деда Хасана, теперь и муха не пролетит. У входа дежурит его свита (кстати, вооруженная, что никого почему-то не смущает) на двух десятках иномарок и два автобуса с бойцами ОМОНа.

Так что же судьбоносного случилось? Отечество в опасности? Отнюдь. Просто ранен вор в законе, пусть и самый авторитетный. Возможно, это повлечет за собой новый виток криминальных разборок. Но это вовсе не повод для аншлага. Во всяком случае краткий сюжет о поездке президента в Брянскую область, прокрученный «во вторых строках» после фундаментального эссе про Усояна, смотрится, мягко говоря, странно.

Это что же получается? «Авторитетный предприниматель» преклонных годов у нас, значит, главная медийная персона, просто суперстар какой-то? А между тем до недавних пор абсолютное большинство россиян было ни сном, ни духом о том, кто такой Дед Хасан. Что он «крестный отец» всего постсоветского пространства, ведущий криминальную войну с конкурентами едва ли не по всей Европе, знали исключительно правоохранители и журналисты криминальной хроники. И на тебе — приравняли «авторитета» к политику федерального масштаба. Как будто вернулась мода на героических «братков» образца 90-х годов.

Между тем должно быть аксиомой: вор — он и в Африке вор. Место такого рода сюжетов — в сводках криминальных новостей и тематических программах. Причем в этих программах хотелось бы услышать не только рассказы о дружбе Усояна с покойным Япончиком и его боях за сферы влияния над игорным бизнесом, но и ответ минимум на два вопроса. Прежде всего, почему потерпевший с таким счастьем — и на свободе? И почему в самом сердце российской столицы в прайм-тайм гремят залпы криминальной войны?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера