Архив   Авторы  

Инструкция по уходу
Политика и экономикаТе, которые...

 

Минтимер Шаймиев отказался от перспективы переназначения на пост президента Татарстана. Событие это знаковое, причем не только в плане ротации губернаторского корпуса. Шаймиев - первый президент Татарстана, одного из ключевых как по экономическим, так и политическим основаниям субъектов РФ. По большому счету именно его заслуга в том, что пожар сепаратизма в свое время не полыхнул на все Поволжье. Он является одним из отцов-основателей правящей "Единой России", сопредседателем ее Высшего совета, да и просто одним из самых умудренных российских "тяжеловесов". По сути, из большой политики уходит человек, являвшийся одной из несущих балок властной вертикали.

Свой уход 73-летний Шаймиев прокомментировал в духе "молодым везде у нас дорога". Его преемником Кремль объявил 52-летнего Рустама Минниханова, в прошлом министра финансов, а ныне премьер-министра Республики Татарстан. И все-таки думается, что основной причиной отставки Шаймиева являются не его преклонный возраст и не желание дать дорогу молодым. При всей видимой прочности вертикали власти под некоторые нагрузки она в принципе не "заточена". Например, под модернизацию. Этот курс требует постоянного обновления элит. Ясным же для общества признаком такового могут быть лишь отставки "тяжеловесов", один из которых - президент Татарстана. Есть основания полагать, что этот "знак" не последний. В этом году истекают сроки полномочий глав почти 30 субъектов Федерации. Среди них такие "тяжелые фигуры", как президенты Калмыкии и Дагестана, губернаторы Кузбасса и Калининградской области.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера