Архив   Авторы  

Кандидатский минимум
Политика и экономикаТе, которые...

 

Хронометр белорусского избиркома отсчитывал последние часы до окончания срока регистрации инициативных групп кандидатов в президенты, а кандидат Александр Лукашенко все не шел и не шел. Согласно избирательному кодексу страны эта процедура требует непосредственного участия претендента. Еще чуть-чуть, и случилась бы сенсация: бессменный президент Белоруссии сдает свой пост! Но — не случилась. Хотя без скандала все-таки не обошлось: вместо себя любимого Лукашенко отправил руководителя инициативной группы.

Теперь оппозиция требует снять Лукашенко с выборов. Но, думается, это не самая большая проблема, которая ждет его впереди. Вовсе не формальности заставляют нервничать Александра Григорьевича. А нервишки, несомненно, пошаливают, о чем свидетельствует в том числе и чуть было не случившееся опоздание с регистрацией. Не исключено, что Александра Григорьевича до последнего терзали сомнения. Так бывает даже с самыми опытными шоуменами: вдруг ни с того ни с сего перед выходом на сцену охватывает мандраж. Испытанное лекарство от этой болезни — «злодейка с наклейкой». Но это — в богемной среде. Какой допинг потребовался — и потребовался ли вообще — Александру Григорьевичу, неведомо. Однако он и впрямь как будто преодолел неуверенность: из уст кандидата полились зажигательные предвыборные речи. Они-то и выявили причину треволнений. И одновременно — кого он считает главным соперником в электоральных баталиях.

Лукашенко поведал о неких «курьерах», пойманных при попытке транспортировки в Белоруссию 200-тысячной долларовой наличности. Получатель груза — местная оппозиция, они же «враги народа». Отправитель — некие российские бизнесмены. А еще российские телеканалы предоставляют «врагам» время в телеэфире. И за всем этим стоит «кучка политиков», ненавидящих белорусского президента лютой ненавистью. И не только его одного.

«Это та же команда, которая Рахимова наклоняла, затем к Илюмжинову подобрались, потом меня прихватили, потом — Лужкова», — пояснил Александр Григорьевич. Нечто общее у всех этих политических тяжеловесов-старожилов, несомненно, есть. И все-таки: причем тут Лукашенко, президент суверенной державы? Но, видимо, призрак бродит по Союзному государству, призрак «утраты доверия». Устрашившись поначалу этого демона, Лукашенко решил, похоже, что лучшее средство обороны — нападение. И смело ринулся в бой. Точно так же, как совсем недавно мэр Москвы. Бывший мэр.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера