Архив   Авторы  

Вот пуля пролетела
Политика и экономикаТе, которые...

 

Пуля, выпущенная в Москве сотрудником ДПС во время погони за нарушителем и рикошетом ранившая случайную прохожую, заставила в очередной раз задуматься об улучшении нашей правоохранительной системы. Задержать милиционер пытался не вооруженного до зубов рецидивиста, а всего лишь нарушителя Правил дорожного движения. Подстреленную девушку госпитализировали, и, что характерно, извинений ни от стрелка, ни от его начальства, включая руководителя ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, она так и не дождалась.

Интересно, сколько еще надо ранить или, не дай бог, убить мирных граждан, чтобы милицейские начальники наконец поняли — боевое оружие в руках их подчиненных бывает смертельно опасным. Быть может, пришло время пересмотреть необходимость несения службы в мирных городах с боевым оружием? Пусть оно будет у спецназа и групп немедленного реагирования. А всех остальных можно вооружить электрошокерами, дубинками или, на худой конец, травматическими пистолетами. Это, кстати, в логике превращения милиции в полицию: в Лондоне полицейские не первый век уже с дубинками ходят, и ни одна собака Баскервилей на них не лает. От такого решения — сплошные плюсы: законопослушным гражданам спокойнее, да и полицейскому начальству тоже — раз нет у сотрудника боевого оружия, то и утратить его в неравной схватке с хулиганами, как бывало не раз, он не сможет. Дело ведь не в том, чем вооружен страж порядка, а исключительно в отношении к нему всех членов общества. Его должны уважать все, от простого гражданина до матерого преступника: он — Закон. А закону вовсе не обязательно быть с пистолетом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера