Архив   Авторы  

БУТафория
Политика и экономикаТе, которые...

 

После того как с Виктора Бута были сняты обвинения в отмывании денег и мошенничестве, формально уже ничто не мешает его экстрадиции в США, где российского бизнесмена ждет уголовное преследование за торговлю оружием. Последнее слово за тайским правительством, и премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива не скрывает, что лучше бы участь сия его миновала. Понятное дело, что у американской стороны к Виктору Буту, который перевозил спецгрузы по заказу Пентагона и, надо полагать, знает немало подробностей на этот счет, свой интерес. А поскольку Бут оказывал подобные услуги и другим участникам оружейного бизнеса, в том числе, возможно, и России, этот интерес удваивается, а то и утраивается… Но поскольку фигурант не утратил российское гражданство, по идее именно в Москве в первую очередь и должны быть изучены и исследованы все обвинения в его адрес.

Тайский суд фактически уже дважды признал его невиновным. Но есть и вердикт апелляционного суда не в его пользу, принятый под очевидным американским давлением. Дошло до того, что в одном из портов Таиланда бросил якорь авианосец «Джордж Вашингтон», один вид которого должен подсказать тайскому правительству единственно верное решение.

У Москвы, кроме растущего потока наших граждан, желающих провести отпуск в Таиланде, аргументов нет. Но и туристы, точнее их деньги, момент существенный. Кроме того, тайские власти не хотели бы «потерять лицо», поэтому Ветчачива чуть ли не умоляет США и Россию самим разобраться в этом деле. И, возможно, это единственно правильное решение, поскольку любой вердикт выйдет стране боком.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера