Архив   Авторы  

Great!
Политика и экономикаТе, которые...

 

То ли словарный запас подкачал у калифорнийского губернатора Арнольда Шварценеггера, то ли впечатления от новой России его действительно так захлестнули, но прилагательное great он выдавал с частотой пулеметной очереди. За три дня московского визита и в Twitter, и в устных выступлениях в «великие» (оно же «великолепные») угодили все и вся. От столичных пробок, ГУМа и краткой встречи с немецким президентом Вульфом до блиц-турне по столичному метрополитену и водительских талантов Дмитрия Медведева. Президент подкинул губернатора на винтажной «Чайке» из подмосковных Горок-9 до бизнес-школы «Сколково». В стенах же учебного центра бывший Терминатор модели Т-800, казалось, и вовсе впал в эйфорию.

Вообще-то у присутствующих с российской стороны складывалось впечатление, что гость и его «инвестиционная» свита приняли оснащенное по всем канонам модернизации здание сколковской бизнес-школы за сам инновационный центр. Так это или нет, история умалчивает. Но на встрече с членами Американской ТПП Шварценеггер сравнивал Россию с золотыми приисками и алмазными копями — мол, все, что нужно, «это отправиться туда и взять это». Инвесторы в целом были не против и взять, и дать, но на всякий случай выдвигали условия. Одни говорили, что нужны гарантии экономической и политической свободы и отсутствие коррупции, другие — о субсидиях. Денег-то, впрочем, американцам не жалко: у их корпораций сегодня примерно полтора триллиона долларов лежат мертвым грузом, и они с большим аппетитом присматриваются к инвестиционным возможностям России. Great потому что. И Шварценеггеру тут в дальновидности не откажешь. Не случайно ведь Дмитрий Медведев, хотя и в шутку, предложил ему поработать у нас столичным мэром.

Кстати, накануне в фальшивом микроблоге президента — KermlinRussia появилась запись: «Сегодня я добавил Schwarzenegger в список кандидатов на пост мэра Москвы». Многие, не разобравшись в профилях, приняли это сообщение всерьез: мол, оформить российское гражданство такому человеку — дело плевое. В самом деле, почему бы и нет? Арнольд Шварценеггер — парень деловой, повернутый на инновациях, в коррупции и кумовстве не замечен, да и с «лужковской командой» не связан. Хорошо справляется с пожарами и сразу обратил внимание на одну из главных российских бед — дороги. А главное — мыслит масштабно, категориями great.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера