Архив   Авторы  

Что на выходе
Политика и экономикаТе, которые...

 

Главе Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) Александру Хлопонину покой только снится: и подведомственный округ не из простых, и в мэры Москвы не позвали, а тут еще и «форпост России на Северном Кавказе», как называют себя жители Ставропольского края, проявил сепаратизм: захотел влиться в соседний федеральный округ — Южный. Для чего в Интернете начат сбор подписей под обращением к президенту. В числе причин, побудивших ставропольчан к столь резкому шагу, — небывалый приток мигрантов из соседних северокавказских республик, который хлынул в край сразу же после образования СКФО, вместе с чем вырос уровень преступности и участились теракты. За неполный 2010 год на Ставрополье их совершено в четыре раза больше, чем за весь 2009-й. Власти, конечно, пытаются исправить ситуацию: недавно была утверждена стратегия социально-экономического развития СКФО, одной из основных целей которой является привлечение в округ русского населения. И вот нате вам: граждане, которые сегодня живут в СКФО, возьми да запросись «на выход».

Что из этого получится? Скорее всего ничего, потому что федеральный центр лишен пространства для маневра: поддержать инициативу — значит создать опаснейший прецедент с образованием преимущественно нерусского, да еще и глубоко дотационного округа. Ведь не секрет, что Ставрополье попало в состав СКФО не столько по национальному признаку, сколько из-за того, что это единственная в округе «житница и кузница». Да и вряд ли самоопределение вплоть до отделения решит проблему с терактами. Соседей ведь не выбирают. И условной «окружной» границей от них не отделишься.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера