Архив   Авторы  

Гром победы
Политика и экономикаТе, которые...

 

Со слов Рамзана Кадырова, никакой оппозиции, а тем более вооруженной, в Чечне давно уже нет. Ну а те два десятка бегающих по горам одичалых бандитов, о которых глава республики отзывается крайне пренебрежительно, можно не принимать во внимание. Нападение на местный парламент вслед за недавним броском на Центорой, родовое село Кадыровых, говорит об обратном: вооруженный сепаратизм живет и здравствует. А официальные власти в Грозном не очень-то контролируют ситуацию. Что же до относительного затишья, то оно скорее продиктовано решением самих руководителей подполья перенести боевые действия за пределы Чечни — в Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию... Ведь и они не могли не понять, что в лице Рамзана Кадырова республика получила столько суверенитета и экономических преференций, сколько у нее не было ни при Дудаеве, ни при Масхадове.

Что же изменилось? Есть мнение, будто громкое нападение на парламент осуществили полевые командиры, отколовшиеся от известного северокавказского террориста Доку Умарова и заявившие о выходе из его организации «Имарат Кавказ». Будто бы для них эта акция — своего рода показательное выступление. Все-таки не каждый день теракты проходят на малой родине республиканского лидера и в стенах органа госвласти. Но эта точка зрения не единственная. Есть и такая: события в Центорое и в центре чеченской столицы — свидетельство того, что партизанщина имеет шансы перерасти в гражданскую войну. Просто когда Чечня лежала в руинах, она была не так привлекательна, как сама идея независимости. Теперь все наоборот: есть за что побороться и в родных пределах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера