Архив   Авторы  

Чай, кофе, голосуем...
Политика и экономикаТе, которые...

 

Шансы Барака Обамы на переизбрание на второй президентский срок катастрофически сжались в одночасье. Это главный вывод из прошедших 2 ноября промежуточных выборов в Конгресс, на которых демократы потерпели поражение. У республиканцев в палате представителей теперь аж на 60 мест больше. Незначительное большинство в Сенате партии Обамы, правда, удалось сохранить.

А все потому, что в игру вмешалась третья сила. Тон в американской политике сегодня задает неформальная «Чайная партия», представляющая собой крайне консервативное крыло республиканцев. Именно представители этой, как она себя называет, «антипартии» в основном и побеждали на выборах под флагом республиканцев. Движение названо в честь знаменитого «Бостонского чаепития», когда протест против налоговой политики английской короны вылился в начало войны за независимость североамериканских колоний. Сегодня все вновь крутится вокруг налогов, а в роли деспота-тирана не по своей воле выступает Барак Обама. Попытка создать еще одну неформальную партию — «кофейную», более миролюбиво настроенную к хозяину Белого дома, — пока не задалась. Зато «любители чая», а это, кстати, три миллиона активистов, не оставили от антикризисной политики Обамы камня на камне. Дескать, президент потакает маргиналам, выкупая безнадежные ипотечные кредиты и обещая бесплатные медицинские страховки. Против таких аргументов не попрешь. И теперь Бараку Обаме остается лишь констатировать, что экономика «застряла на нейтральной передаче». Вместе с ней, похоже, забуксовала и многообещающая политическая карьера президента США.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера