Архив   Авторы  

Риск без последствий
Политика и экономикаТе, которые...

 

Спикер Совета федерации Сергей Миронов выступил с очередной сенсацией — предложением ввести выборы сенаторов населением. Точнее, эту идею Сергей Михайлович озвучивает давно, но только сейчас она была замечена его соперниками из «Единой России». В Госдуме некоторые даже предрекли спикеру СФ скорую отставку — уже на минувшей неделе, чего, к их удивлению, не случилось. Как не произошло этого и в феврале, когда Миронов схлестнулся с руководством «ЕР» по вопросу оценки деятельности правительства.

Тогда конфликт был заглушен подписанием мировой. На сей раз инцидент вряд ли будет исчерпан так скоро и так просто. Во-первых, потому что Сергей Михайлович покусился на прерогативу «Единой России» в области фундаментальных перемен в структуре власти. Во-вторых, потому что «единороссы» уже ответили председателю СФ вмешательством в его внутреннюю кухню. Речь идет о поправках в закон о формировании Совфеда, ограничивающих права верхней палаты при утверждении новых членов. Миронов бороться не стал, призвав коллег поддержать инициативу. Почему? Не исключено, что он реально увлечен все той же идеей выборности СФ, ради которой готов идти на определенные жертвы. И имеет шансы вновь уподобиться Кассандре, как уже было с его идеей увеличения срока президентских полномочий. Ведь, что бы там ни говорили «единороссы», Миронов на основы вертикали вовсе не покушается. Предлагает всенародно избирать сенаторов исключительно из кандидатур, выдвинутых региональными властями. При этом оппозиция выпустит пар, а власть сохранит рычаги управления. Потому спикер чисто по-парламентски и попросил коллег по палате «не ходить на баррикады», куда и сам явно не собирается.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера