Архив   Авторы  

Враг хитер и коварен
Политика и экономикаТе, которые...

 

Артобстрел южнокорейского острова Енпхендо, повлекший за собой человеческие жертвы, дал аналитикам повод утверждать, что лидер КНДР Ким Чен Ир напрочь утратил чувство реальности. Позволим себе усомниться в том, что северокорейский вождь не в ладах с рассудком. Напротив, в его поступках присутствует железная логика. Примерно такая же, как в словах одного из героев похождений «бравого солдата Гашека», который, играя в карты в блиндаже с офицерами, поучал последних: «Враг хитер и коварен! Огонь!»

Ким Чен Ир в совершенстве овладел искусством балансирования на грани войны и ведет, по сути, беспроигрышную игру. Ну, допустим, у Сеула и Вашингтона лопнет терпение, и они решат учинить с лидером КНДР то же, что с Саддамом Хусейном. Прекрасно оснащенная южнокорейская армия, усиленная военно-морской армадой США, размолотит пусть и миллионную, но технически отсталую военную машину КНДР. Однако и потопленный не так давно южнокорейский корвет, и обстрелянный остров показывают, что есть еще на Севере порох в пороховницах. Северянам хватит сил, чтобы стереть с лица земли половину Сеула, который от демилитаризованной зоны отделяют каких-то 60 километров. Власти Юга на такой размен вряд ли пойдут. А потому в Пхеньяне уверены, что шантаж — дело относительно безопасное. Да и деваться руководству КНДР некуда. Более десяти лет Сеул щедро помогал Северу, балансирующему на грани массового голода. А поскольку нынешний президент Южной Кореи Ли Мен Бак это кормление прекратил, северяне решили с помощью пушек намекнуть: либо вы нас худо-бедно подкармливаете, либо мы будем вас немножко убивать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера