Архив   Авторы  

Евангелие от WikiLeaks
Политика и экономикаТе, которые...

 

Случилось то, что рано или поздно и должно было случиться. Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж угодил-таки за решетку и теперь ждет решения британской Фемиды по поводу экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании. В том, что Мистер Слив рано или поздно будет пойман, практически никто не сомневался. Симптоматично другое — последовавший за арестом бунт мирового интернет-сообщества, атаковавшего коммерческие и государственные структуры, которые в той или иной степени мешали работе WikiLeaks. Если под давлением общественного мнения с основателя скандального сайта снимут-таки наручники, можно будет говорить о том, что мир перевернулся. Коль уж российские интернет-пользователи начинают влиять на решения по громким уголовным делам, что тогда говорить о сотнях миллионов юзеров по всему миру, которые намерены спасти своего пророка от мести мировой элиты, засветившейся в документах WikiLeaks. Этой самой элите есть над чем задуматься. Примечательно, что власти США, которым больше всего досталось от деятельности Ассанжа, все еще раздумывают над тем, не засудить ли его по закону о шпионаже от 1917 года. И судя по комментариям американских официальных лиц, могучая гипердержава склоняется к тому, чтобы не связываться с австралийцем и поддерживающими его последователями. Потому как себе дороже. Кстати, в Интернете уже появились клоны WikiLeaks, выкладывающие свои секретные документы. В общем, похоже, на планете зародилась новая киберрелигия. И Ассанж оказался чем-то вроде мессии. Интересно, решатся ли «новые фарисеи» отправить его на Голгофу?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера