Архив   Авторы  

Поезд дальше не идет
Политика и экономикаТе, которые...

 

В центре каждой станции московского метро с недавних пор установлена панель: если проблемы — нажимай кнопку, и тебе помогут. Инициатору нововведения Дмитрию Гаеву впору сейчас самому им воспользоваться. Увольнения начальника столичной подземки потребовала Генпрокуратура. В ходе проверки она выявила ряд нарушений, которые, как предполагают правоохранители, возникли не в результате ошибок, а преднамеренно.

В прокуратуре считают, что Дмитрий Владимирович создал систему, при которой технические разработки, внедрявшиеся за счет метрополитена, оформлялись как его изобретения. И платежи за использование патента перечислялись ему лично. Впрочем, на фоне других грехов, в которых обвиняют господина Гаева, патентомания кажется мелочью. Здесь и несоблюдение закона о госзакупках, и контракт на изготовление электронных билетов с фирмой, одну из «дочек» которой возглавляет сын Дмитрия Гаева. И много еще чего.

Правда, несмотря на тяжесть обвинений, уголовное дело против начальника Московского метрополитена не возбуждено. Обращение Генпрокуратуры можно рассматривать лишь как рекомендацию. Похоже, новые столичные власти ею воспользуются. В будущем году они собираются значительно увеличить ассигнования на строительство новых станций метро. И контролировать этот денежный поток, видимо, должен новый человек. Только при чем здесь прокуратура? Неужели чиновника нельзя уволить без предварительного вброса компромата? А если таковой нарыли, почему он не расследуется в обычном порядке?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера