Архив   Авторы  

Нереальная политика
Политика и экономикаТе, которые...

 

Какое самое яркое политическое событие ушедшей недели обсуждают в России? Возможное размещение ПРО в Румынии? Нет. Приближающийся второй тур президентских выборов на Украине? Совсем холодно. Главное событие - это словесная баталия в медиаэфире между спикером Совета Федерации (он же глава партии "Справедливая Россия") Сергеем Мироновым и "единороссами". Нереальная политика в реальном мире.

Участие в этом PR-зрелище приняли все более или менее значимые политические фигуры. И страна зажила в виртуальном пространстве.

Битва титанов произошла на отдельно взятом плацдарме, именуемом "социальные реформы Владимира Путина". В эфире Первого канала в беседе с Владимиром Познером Сергей Михайлович не только позволил себе критику "Единой России" (это ему не впервой, для того он якобы и оппозиция), но и заметил, что не во всем, в том числе и по бюджетной части, согласен с премьером. "Единороссы" в ответ поднялись горой за своего беспартийного лидера и потребовали снятия Миронова с поста спикера Совета Федерации.

Мысль, что называется, интересная, но практически неосуществимая. Как в том анекдоте про мышей и филина: а кто будет колокольчик на кота вешать? В эфире повисла пауза. Самым обидным для "единороссов" оказалась, наверное, реакция сопартийцев из числа сенаторов, которых Сергей Миронов как спикер вполне устраивает. Нашелся лишь один борец за честь партии - сенатор Виктор Евтухов, выразивший готовность инициировать соответствующие поправки в регламент палаты, если партия прикажет. Но руководство "ЕР" решило идти другим путем - просить самого Владимира Путина покарать лидера "эсеров"...

Разве что абсолютно далекий от политики избиратель сомневается в том, что Миронов - это, как принято говорить, человек Путина. И направляющие сигналы - что на Охотный Ряд, что на Большую Дмитровку - идут из одного центра - Кремля и Белого дома. Потому что вертикаль! Так что партийное противостояние и оппозиционность на официальной политической сцене - нечто из области лукавого PR.

И пока чубы трещат в эфире, все идет своим чередом - собираются митинги, сносят дома, падает производство, усиливается ментовской беспредел и взлетают ввысь тарифы ЖКХ. Иными словами, происходит все то, чем, собственно, и должна быть озабочена партия власти, а также верхняя и нижняя палаты парламента. Но это, как говорится, в другой жизни - реальной.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера