Архив   Авторы  

На Калининградском фронте
Политика и экономикаТе, которые...

 

В переводе с голландского, а именно из тех краев тянутся генеалогические корни нынешнего калининградского губернатора, слово boos означает "злой, сердитый". Трудно сказать, в какой мере соответствует этому сам Георгий Боос  - на вид он само добродушие, - но вверенная ему территория эти эпитеты вполне заслужила. Сердитые люди живут в Калининграде. И настоящих буйных оказалось немало. Во всяком случае, таких, что собрались на площади у Дома Советов с лозунгами "Нет повышению транспортного налога!", "Партию "ЕдРо" - в помойное ведро!" и даже - "Бооса и Путина в отставку". Митинг поставил рекорд не только по численности, но и по многообразию политических сил: коммунисты, "яблочники", "патриоты", местные жириновцы, нацболы, сторонники "Солидарности", члены ветеранских организаций, предпринимательских сообществ, клубов автомобилистов... "Похоже, они не боятся смешения видов и появления на свет такой каракатицы, которая их всех и погубит", - заметил первый замруководителя фракции "ЕР" в Госдуме Владимир Пехтин. Сама "ЕР", заверил функционер, тоже ничего не боится. Но отступить пришлось - перед возобладавшей в верхах либеральной линией. Повышение транспортного налога отложено. Вместо того чтобы наказать зачинщиков, власть изъявила готовность к переговорам. А ведь все дело в том, что на улицу вышли не пять тысяч, как на прошлом калининградском митинге, а 12. Что происходит, когда такое пускают на самотек, легко понять, вспомнив историю другого города, расположенного в полутора сотнях километров от Калининграда. Именно там, на гданьской судоверфи, польское слово solidarnosc приобрело недобрый для любой "руководящей и направляющей силы" смысл.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера