Архив   Авторы  

Разногласность
Политика и экономикаТе, которые...

 

"Все чудесатее и чудесатее",  сказала бы героиня Льюиса Кэрролла, доведись ей наблюдать, как вторую неделю подряд "Единая Россия" полемизирует с властью предержащей. На этот раз досталось вице-премьеру  министру финансов Алексею Кудрину. Чудо же в том, что дискутирует "ЕР", по сути, сама с собой, потому как властная вертикаль у нас, несмотря ни на какие диспуты, едина и неделима.

В ходе словесной баталии с министром финансов полемический накал оказался куда ярче, чем в споре со спикером СФ Сергеем Мироновым, хотя вице-премьер всего лишь позволил себе заявить, что в партию власти вступать не намерен. Борис Грызлов все равно обиделся ("А его никто и не приглашал!") и заявил, что, оказывается, у "ЕР" с министром финансов "принципиальные расхождения в вопросах развития экономики". Это как понимать? Партия власти принципиально не согласна с властью? Или наоборот? Впрочем, уже не важно. Из года в год Минфин верстает бюджет, который "единороссы" дружно принимают. А на поверку, если верить спикеру, все оказалось совсем не так. Выходит, кривили душой партийные боссы, скрывали терзающие их "разногласия в вопросах экономики". Кроме того, как быть с тем, что позиция главы Минфина вполне устраивает премьера, являющегося, между прочим, лидером "Единой России"?

Чудеса, да и только. И объяснение тут может быть только одно: в преддверии очередных региональных выборов "людям Путина" (а в руководстве "ЕР" и правительстве иных не замечено) дано добро на перепалку с коллегами по цеху. Чтобы избирателям продемонстрировать: во властной элите бурлит плюрализм. Какой-никакой...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера