Архив   Авторы  

Проверка слуха
Политика и экономикаТе, которые...

 

Владелец Группы компаний АСТ Тельман Исмаилов опять всех заинтриговал. На этот раз своим приездом в Россию, которую он покинул на пике скандала вокруг Черкизовского рынка без особых перспектив вернуться. И вдруг предприниматель десантировался в Грозном, где был принят президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. По итогам рандеву сын Исмаилова даже был назначен вице-президентом футбольного клуба "Терек" - главной витрины новой Чечни. При этом говорят, что Тельман Исмаилов интересуется строительством гостиничного комплекса в Грозном, смета которого оценивается под миллиард рублей. В этом факте, судя по всему, и кроется ключик к триумфальному возвращению опального предпринимателя.

Пикантность ситуации в том, что бизнесом Тельмана Исмаилова российские правоохранительные органы заинтересовались после того, как он презентовал в Турции суперотель Mardan Palace, вложив в него более миллиарда долларов. Торжества по случаю его открытия в присутствии многочисленных гостей из России, в том числе и представляющих власть, вызвали возмущение Владимира Путина, произнесшего свое знаменитое: "Где посадки?" После чего, собственно, у бизнесмена и начались проблемы. Черкизовский рынок был со скандалом закрыт, а сам господин Исмаилов счел за благо переждать бурю за границей. И вот все опять вернулось на круги своя.

Уже в декабре прошлого года источник в прокуратуре сообщил, что лично к Тельману Исмаилову у следователей претензий нет. Хотя его "Черкизон" обложили аж тремя уголовными делами. Владимир Путин тоже сменил гнев на милость, заявив, что никакого криминала в строительстве российским предпринимателем дорогущего отеля в Турции не видит. Правда, есть тут один немаловажный нюанс. Как подчеркнул премьер, "если есть ресурсы для инвестиций, неплохо бы эти ресурсы реализовать в Российской Федерации. Например, можно было бы вложить деньги в строительство гостиничных комплексов в Сочи под Олимпиаду 2014 года. Никто не запрещает". Да что там не запрещает. Можно сказать, настоятельно рекомендует. Ну не в Сочи, так в Чечне. Впрочем, Исмаилов, по слухам, готов вложиться в строительные проекты где угодно, включая Черноморское побережье Краснодарского края.

Все подковерные хитросплетения в непростых отношениях власти и крупного бизнеса наконец стали ясны как божий день. Кого карать, кого миловать, зависит от того, насколько чутко тот или иной предприниматель внемлет гласу свыше. Тельман Исмаилов продемонстрировал, что со слухом у него все в порядке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера