Архив   Авторы  

До последнего иска
Политика и экономикаТе, которые...

 

Никто и не сомневался, что в случае поражения на выборах Юлия Тимошенко все равно продолжит борьбу. Так и вышло: по ее ходатайству Высший административный суд Украины (ВАСУ) временно приостановил решение центризбиркома об установлении итогов выборов и избрания Виктора Януковича президентом. В результате у сторонников премьера появилась надежда, как и в 2004 году, вырвать победу через суд. Вот только ситуация на этот раз принципиально другая. Во-первых, у Тимошенко нет такого мощного тыла, как майдан. Во-вторых, мировое сообщество признало состоявшиеся на Украине выборы честными, и даже президент США Барак Обама уже поздравил победителя. Кроме того, ВАСУ не в состоянии вовсе отменить протокол ЦИК и не вправе запретить Виктору Януковичу вступать в должность.

Впрочем, и так понятно, что вся эта буча рассосется сама собой. Но осадок останется. И дело вовсе не в том, что Юлия Владимировна не любит проигрывать и всегда бьется до конца - это как раз завидные качества. А в том, что в этой борьбе она с легкостью манипулирует ценностями, символом которых сама же себя и провозгласила. Очень похоже, что власть для Тимошенко значит гораздо больше, чем реноме страны, которую она готова довести судами до полного административного коллапса.

Да и за саму "пани Ю" обидно. Ведь чем активнее она мутит воду, тем больший вред наносит своему политическому будущему. А следующие президентские выборы, как ни крути, уже не за горами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера