Архив   Авторы  

Царь горы
Политика и экономикаТе, которые...

 

Главный талисман олимпийского Сочи — леопард (он же Panthera pardus, он же барс) «родился» 20 сентября 2009 года. Тогда группа высокопоставленных лиц познакомилась с двумя живыми переднеазиатскими леопардами, подаренными президентом Туркмении и призванными возродить породу, некогда обитавшую и на Кавказе. Кстати, вовсе не российский премьер первым предложил представителя семейства кошачьих в качестве талисмана Олимпиады. В той экскурсии участвовал член МОК Жан-Клод Килли, который и произнес историческую фразу: «Это животное станет новым символом олимпийского движения». Премьеру оставалось лишь присоединиться. Но «окончательное решение будут принимать граждане», уточнил Владимир Путин. Один из граждан — глава Минприроды Юрий Трутнев немедленно поддержал идею: леопарды — «это красиво, при всем уважении к дельфинам на лыжах». И ведь как в воду глядел: золотым призером в самом первом виде олимпийской программы — «талисмании» — стал «горный спасатель-альпинист Леопард», оставивший далеко позади лузера-дельфина.

«Теперь у нас на горе всегда весело», — сообщает леопард по имени Леопард посетителям «талисманного» сайта. Ну насчет всеобщего веселья можно поспорить: итоги голосования (в тройку призеров вошли также Белый Мишка и Зайка) неоднозначно восприняты общественностью. Сам президент выразил надежду, что выбор дизайна универсальной электронной карты «покажется более справедливым, чем обсуждение символов нашей Олимпиады». Зато с иерархией на нашем Олимпе теперь полный порядок. Ясно, кто царь горы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера