Архив   Авторы  

Слово джентльмена
Политика и экономикаТе, которые...

 

Настоящему джентльмену всегда есть что сказать, и он точно знает, кому какой месседж донести. Вице-президент США Джозеф Байден  — джентльмен настоящий. Во время визита в Москву каждый из его российских собеседников получил от заокеанского гостя предназначенное ему, и только ему, послание. Президент Дмитрий Медведев узнал, что Вашингтон всецело поддерживает курс на модернизацию России и готов в ней поучаствовать. При этом Байден заверил, что приехал не учить, а только соглашаться с идеями (конечно, с теми, которые считает прогрессивными) российских руководителей. По его словам, инвестиционный климат и судебная система в России требуют улучшения. Ну так и у нас об этом все твердят. Еще необходимы честные выборы. Вот и министр финансов Кудрин про то же недавно сказал. И вообще свобода лучше, чем несвобода. Тоже знаем, кто это сказал.

Поспорить, однако, есть о чем. На встрече с Владимиром Путиным американский вице-президент любезностей не расточал. Зачем-то напомнил, что «даже два раза» встречался с Брежневым, а также лично знает Джексона и Вэника, антироссийскую поправку имени которых Байден от лица Белого дома пообещал отменить. Какое по счету это обещание, эксперты припомнить не могут.

Джентльмены, как известно, обладают тонким чувством юмора. Причем не только американские. Владимир Путин не остался в долгу, предложив ввести безвизовый режим между США и Россией. Джозеф Байден удар держал, назвав инициативу «хорошей идеей», дипломатично промолчав о том, что Америка поддерживает безвизовый режим лишь с избранными государствами, к коим не относятся даже некоторые союзники Вашингтона.

В общем, кое с чем и кое с кем гость оказался-таки несогласным. К примеру, Байден признал на встрече с правозащитниками, что расходится во взглядах с Бушем-младшим. Он, как и экс-президент США, тоже заглянул в глаза Владимиру Путину, но в отличие от Буша не обнаружил там ничего хорошего. И правда, сегодня в российско-американских отношениях сложно разглядеть светлые перспективы, которыми были вдохновлены политики 10 лет назад. Воз ВТО и ныне там, боданиям по ПРО не видно конца, и далее по всему списку взаимных претензий и обид.

В сухом остатке одна «перезагрузка», придуманная, кстати, не кем иным, как Джозефом Байденом. Однако ее, похоже, придется отложить до следующего года, когда в России и США пройдут президентские выборы. Может те, кто не видел Брежнева, смогут что-то реально перезагрузить.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера