Архив   Авторы  

Вдоль по стриту
Политика и экономикаТе, которые...

 

Идее создания в Москве международного финансового центра уже более двух лет, но дальше заседаний рабочих групп она пока не продвинулась. Теперь понятно почему. Среди размышляющих на заданную тему не было иностранцев, для которых финцентр, собственно, и был придуман. В начале марта Дмитрий Медведев ошибку исправил. Теперь в создании московского аналога Уолл-стрит станет участвовать пул советников. Причем из 27 его членов россиян всего восемь. Остальные представляют финансовый цвет Запада, включая руководителей американских инвестиционных гигантов JP Morgan Chase, Bank of America, Goldman Sachs...

О сегрегации отечественных кадров речь не идет. Центр-то будет международный. Кому же еще придумывать правила игры в нем, как не иностранцам. Это ведь их, с их же деньгами и технологиями, мы ждем в Третьем Риме. Хотим, чтобы в нашей пока что весьма своеобразной бизнес-среде не только русскому было хорошо, но, извините, и немцу. Вопросы, однако, остаются. Например такой: правильных ли советников позвали? Нет, люди там сплошь известные и на финансах не одну собаку съевшие. Но ведь это именно они стояли у истоков последнего кризиса. К гадалке не ходи: если бы не громкое банкротство Lehman Brothers, глава и этого инвестбанка тоже оказался бы в нашем консультативном совете.

Но в том-то и дело, что других «писателей» у нас нет. И дай-то бог, чтобы написали они концепцию финцентра, и выросло бы на ее основе на берегах Москвы-реки что-нибудь похожее на Гонконг. И пусть его потом сотрясают кризисы. Крепче будет стоять.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера