Архив   Авторы  

Демотивируй это
Политика и экономикаТе, которые...

 

Москвичей испортил не только квартирный вопрос, но и пробки. Заммэра по экономической политике Андрей Шаронов предложил свое ноу-хау: ввести ограничительные меры для водителей, «демотивировав людей пользоваться личным транспортом». Решение же проблемы исключительно путем расширения дорожной сети и развязок он назвал тупиковым. Заметим, что столь нелестной оценки по сути удостоился план «Город, удобный для жизни», разработанный по инициативе Сергея Собянина — непосредственного начальника Шаронова.

Какими именно рестриктивными мерами будут демотивировать водителей, заммэра не уточнил. В принципе речь может пойти о чем угодно: от закрытия центра до кирпичей на каждом столбе и в каждой подворотне и ограничения скорости до резвости черепахи. По Фредерику Герцбергу (автору психологической теории мотивации), ставка в такой игре делается на «силу отталкивания дискомфорта».

Что ж, столичный водитель уже демотивирован по полной: дороги аховые, сплошь в «узких горлышках» по причине постоянного ремонта, парковаться негде. А глыбы льда с крыш, неумолимо калечащие табуны железных коней по весне? А алчные гибэдэдэшники? Но столичный водитель на «силу отталкивания» реагирует вяло, цепляясь за родную баранку. Так что ограничительные меры, возможно, и будут уместны, но лишь в качестве финишного ускорения. Только после того, как, скажем, власти очистят столицу от фур и ужесточат режим въезда для авто с иногородними номерами. Хотя, конечно, демотивировать своих и проще, и привычнее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера