Архив   Авторы  

Шьют «Правое дело»
Политика и экономикаТе, которые...

 

«Ищут давно, но не могут найти парня какого-то...» Прекрасное описание процесса становления партии «Правое дело», в которой никак не заполнится самая главная вакансия — лидера. Уже неоднократно казалось: нашли! Но на поверку выходила новая версия бородатого анекдота: «Сарочка согласна. Осталось уговорить графа Потоцкого». И вот, похоже, «графа Потоцкого» таки уговорили. Точнее — «графа Шувалова», еще точнее — первого вице-премьера Шувалова Игоря Ивановича.

Сенсационную новость сообщила газета «Ведомости». Ранее стало известно, что на этот пост рассматриваются три кандидатуры: в шорт-лист вошли также Аркадий Дворкович и Алексей Кудрин. Информация о выборе в пользу Шувалова (или, вернее, о выборе самого Шувалова) официально пока не подтверждена. Но никем и не опровергнута. Осторожность героев зарождающегося романа вполне может иметь этическую подоплеку. Провозглашать лидером человека, который не то что не избран на съезде, но еще даже не обзавелся партбилетом, для партии, исповедующей либерализм евро-атлантического образца, не вполне comme il faut. Впрочем, формальности вряд ли кого-то смогут обмануть. Схема у «западников» все та же, отечественная: «Да поидите княжить и володеть нами».

Жизнь может, конечно, преподнести любые сюрпризы. Но сценарий «Шувалов — вождь правых» действительно логичен. Призвание в качестве варяга-спасителя «ПД» энергичного чиновника-тяжеловеса убивает нескольких зайцев. Первый — реанимация партии, выполняющей важную функцию утешителя людей доброй либеральной воли. Второй — запуск на политическую орбиту новой звезды. Скамейка запасных, способных обеспечить стабильность нынешней политической конструкции, не то что мала, вообще отсутствует. Об этом не так давно говорил и сам Шувалов: «У нас пока два политика, которые предлагают ценности... А где же тогда все остальное, что является продвижением этого ценностного начала?» Так, может, вот он, ответ?

Вряд ли стоит ждать, что Шувалов будет произведен в главные «светила» уже в 2012 году: в этом случае была бы выбрана более солидная стартовая площадка. Но в качестве спарринг-партнера кандидата от партии власти, призванного оживить скучный предвыборный пейзаж, почему бы и нет? А дальше — видно будет. Кстати, именно Шувалову была доверена презентация российской заявки на проведение мундиаля в 2018 году. Совпадение?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера