Архив   Авторы  

Следите за реакцией
Политика и экономикаТе, которые...

 

Дмитрий Медведев не исключил, что может выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства в 2012 году. Чуть позже Владимир Путин также не стал ничего исключать ни для себя, ни для действующего президента. В общем, примерно за 330 дней до президентских выборов ясности с кандидатом от власти не прибавилось. Но сам факт того, что оба участника тандема все чаще поднимают эту тему, бесспорно, свидетельствует о начале предвыборной страды.

То, что мы наблюдаем, не что иное, как праймериз, в которых принимают участие президент и премьер. В роли избирателей — российская политическая элита, крупный бизнес, пресса как наша, так и зарубежная, политологи всех мастей и прочие политически озабоченные лица, включая западных партнеров Москвы.

Блеклый и унылый политический ландшафт буквально на глазах обретает звук и цвет. «Единую Россию», к примеру, вечный вопрос «С кем вы, мастера культуры?» явно поставил в тупик. Дошло до отставок видных функционеров партии власти, поспешивших встать на сторону одного из потенциальных кандидатов. В конце концов миссию обнародовать линию партии поручили двум заместителям секретаря президиума генсовета «ЕР» Юрию Шувалову и Андрею Исаеву. Их «показания» свелись к тому, что «единороссам» милее Владимир Путин. Иной вариант действительно выглядел бы странно, поскольку именно премьер является официальным лидером партии. Да и вообще, где бы она была без его харизмы и административного ресурса? Но не все так просто. По словам партчиновников, линия может и поменяться, если Путин выдвигаться не станет, и на съезде партия скажет, что кандидатом должен быть Дмитрий Медведев. В переводе на общедоступный язык это означает, что в свое время партии скажут, кого именно поддержать. «Единороссам» мучиться над задачкой с двумя известными по чину положено. Но ведь и парламентская оппозиция на все лады обсуждает перспективы двух главных претендентов, позабыв, что ей вроде бы положено иметь и свои амбиции. Почему? Потому что игра диктует правила.

Ведь все это бурление в стане пикейных жилетов имеет сакральный смысл. Интрига проведения праймериз как раз и состоит в том, чтобы главные кандидаты поочередно будоражили общественные умы. И наблюдали за реакцией. Проще говоря, Путин и Медведев проводят соцопрос электоральных групп. Результата осталось ждать недолго: финальный тур президентских «первичных выборов» состоится в декабре — на выборах в Госдуму.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера