Архив   Авторы  

Перемена мест
Политика и экономикаТе, которые...

 

Вице-премьер Игорь Сечин посрамил политических аналитиков, предрекавших, что решение президента убрать чиновников из советов директоров госкомпаний вызовет едва ли не раскол в тандеме. Да и премьер не стал до последнего держать своего ближайшего соратника в руководстве «Роснефти», которую Игорь Иванович, можно сказать, своими руками собирал из остатков «ЮКОСа».

Почему казавшаяся многим революционной инициатива президента проводится без ожидаемых шума и пыли? Ответ чисто арифметический: от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

«Никакими директивами и указаниями от органов исполнительной власти мои действия сегодня не ограничены. И я не считаю эту ситуацию правильной», — посетовал «Итогам» временно занявший пост главы совета директоров «Роснефти» после отставки Сечина академик РАН Александр Некипелов. Указания, можно не сомневаться, последуют.

В правительстве Игорь Сечин курирует ТЭК. А значит, принципиальные вопросы независимым директорам все равно придется согласовывать с ним. Причем это будет касаться не только проектов на шельфе Арктики, но и ценообразования на нефтепродукты. Ведь до сих пор именно заправки «Роснефти» служили ориентиром для всех остальных нефтяных компаний при выставлении ценников.

Единственное, что беспокоит в этой ситуации, так это то, что эпопея со сменой караула в госкомпаниях, призванная исключить конфликт интересов и снизить уровень вмешательства государства в экономику, вполне может закончиться как в басне Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь...»

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера