Архив   Авторы  

Мысля нестандартно
Политика и экономикаТе, которые...

 

Кто бы мог подумать, что такая сухая материя, как образовательный стандарт, взорвет общественное мнение. Естественно, и министру образования и науки Андрею Фурсенко не удалось остаться над схваткой. Противники проекта пустили в ход тяжелую артиллерию написали президенту. Аргументы в сухом остатке звучат так: мы растим поколение, не умеющее читать и писать, а значит, мыслить свободно. Безмозглый народ выгоден власти им легче управлять. Так что волей-неволей первым лицам государства пришлось реагировать. Авторов эпохального труда про стандарт по-отечески пожурил премьер, заметив, что «перестарались». Проект ушел на доработку. В результате к трем общим для всех предметам в 1011-х классах добавился обязательный русский язык. Но тут всполошились математики: дети забудут таблицу умножения, не смогут в будущем даже кредит в банке взять! Опять же, кого мы растим? В общем, недолго сказка сказывалась подошли плавно к третьему варианту. Здесь потрафили не только русистам и математикам, но и преподавателям иностранных языков по этим дисциплинам ввели обязательный ЕГЭ. А вот по другим предметам наряду с ЕГЭ допускался и традиционный экзамен. Но этот революционный порыв притушил президент: мол, «подходы к проведению ЕГЭ сформированы». Что называется, следите за руками: ахалай-махалай, и нет пункта об обычных экзаменах... Новый стандарт заработает лишь в 2020 году. Глядишь, в последней, 1500-й редакции обязательными станут уже все предметы, включая пение и труд. Учение — оно, конечно, свет. Но уж очень далекий. Как в конце тоннеля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера