Архив   Авторы  

Слова-паразиты
Политика и экономикаТе, которые...

 

После Александра Лукашенко отцам-основателям всех экономических теорий ничего не остается, как нервно курить в сторонке. Творчески переработав рекомендацию людям-дикарям, проживающим на мифическом острове Невезения, белорусский лидер не стал отменять понедельники, а ввел строгий запрет на употребление в государственных СМИ слова «кризис», а также словосочетаний «валютный кризис», «дефицит валюты», «множественность курсов» и проч. Кроме того, остракизму подверглись любые упоминания о росте цен и безработице, а также сообщения о текущем курсе национальной валюты и ее наличии в обменных пунктах.

Поводом для запрета на слова-паразиты послужило сообщение главы белорусского статистического комитета Владимира Зиновского, в котором говорится, что в результате валютного кризиса уже около 600 тысяч человек, в основном занятых в частном бизнесе, приостановили свою трудовую деятельность. И их нетрудно понять. Сейчас официальный курс составляет около 3000 белорусских рублей за доллар, а вот курс черного рынка — до 5000 рублей за «зеленый». Именно там и наблюдается сегодня наивысшая деловая активность.

Иначе говоря, самое популярное занятие в Белоруссии — скупка условных единиц, которых на всех откровенно не хватает.

И вот теперь историческое решение батьки Лукашенко: заговорить кризис! Точнее — не заговорить, а решительно замолчать. Ну и что из того, что прежде о таком экстравагантном инструменте финансового регулирования никто даже не слышал! А что если и вправду само рассосется?..

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера