Архив   Авторы  

Подшит к делу
Политика и экономикаТе, которые...

 

Мудрость гласит: хочешь избавиться от политического конкурента — заведи на него уголовное дело. Своей статьи за номером 165 УК РФ дождался и занимающийся разоблачением коррупционных схем блогер Алексей Навальный. Ему вменено «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения». Своего рода — мошенничество. Любопытно здесь, пожалуй, все, кроме подробностей самой истории с компанией «Кировлес», доверием которой якобы злоупотребил Навальный аж на миллион с лишним рублей. Куда занимательнее, например, то, что блогером занялся центральный аппарат Следственного комитета России. После того как кировские, а потом и окружные детективы отказались возбуждать дело из-за отсутствия состава преступления, это сделало Главное следственное управление СК. К слову, именно это серьезное ведомство занималось расследованием громких терактов, заказных убийств или делом «ЮКОСа». Каким образом какой-то там блогер затесался в эту «аллею славы» российской юстиции, понять трудно.

Сам Навальный объясняет это «заказом». Юрист по образованию, он, конечно же, будет крепким орешком для следователей. Хотя профессиональные познания в области права никаких гарантий от сумы и тюрьмы не дают. Дело осложняется еще и тем, что мошенничество не рассматривается как экономическое преступление, а значит, Навальный может быть подвергнут предварительному аресту. Так что блогер со своей гражданской позицией вполне может оказаться в СИЗО без доступа к Интернету. Проблема в другом — на смену Навальному придут тысячи. На всех камер может и не хватить.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера